Puding karamel

Bahan-bahan

5biji telur

125gram gula pasir

2sdm-tepung maizena(option)

500ml-susu segar

1/4 sdt vanilla

Gula Karamel

175gram gula pasir

1sdt-air limau nipis

2sdm air

campurkan semua bahan ,kacau hingga larut,tapis ke dan masukkan ke dalam acuan yang anda suka yang sudah berisi karamel.kukus hingga masak selama 30 minit.

Tip membuat gula karamel

1-gula pasir ditaburkan dalam periuk api kecil

2-gula  jangan dikacau.Goyangkan periuk perlahan-lahan ketika gula mula mencair supaya panas gula merata.

3-Setelah gula mula mencair kesemuanya besarkan sedikit api dan kacau dengan senduk kayu saja hingga warnanya kecoklatan dan warnanya merata.

Cara 2

siapkan gula pasir di periuk,tambahkan sedikit air.panaskan diatas api kecil tanpa dikacau.goyangkan periuk sesekali untuk meratakan gula yang belum cair.untuk mencegah kristal,tambahkan sedikit perahan limau.besarkan api bila sudah mencair semua gula dan mendapat warna yang anda inginkan

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s